Юному гению

Кристина Вихрова
Юному гению

Мой бедный мальчик,
Мир тобой отвергнут.
Ты им не понят,
В нём тебя не оценили...
Что скажешь тут?
Побереги нервы,
Мы все когда-то
Это проходили.


* * * *

Репетиция диалога
 

– … И ты считаешь умом эту сомнительную
бесталанную способность разглагольствовать
на заданную тему?..

– А разве ты не называешь талантом
безумное небезобидное умение
импровизировать словами?..



* * * *

Ты можешь молчать,
Ты можешь ответить,
В толпе отыскать,
Вблизи не заметить.
Ты можешь не знать,
Но можешь всё помнить...
Ты мог бы отдать...

Но маленькая душа...