Посмотри вперёд - это небо...

Кристина Вихрова
Пошла искать любовь.
Брожу по улицам,
смотрюсь в глаза пустые.
Но вдруг! Не показалось, чудо!.. –
сколько смысла,
достоинства и всепрощения...
Но эти зеркала души принадлежат
лет тридцать восемь женщине –
матери взрослых двойняшек.
 

* * * *

Чёрная кошка беременна.
Но не перестаёт охотиться.
И если бы для пропитания
и общей пользы –
на мышей,
А то гоняет воробьёв забавы ради.
 

* * * *

Он и Она.
Сосредоточенно,
почти с любовью
(как научили в своё время),
занимаются нелёгким делом.
Гражданский долг?..
Он и Она –
Ну очень пожилые дворники...
 

* * * *

Свобода

Посмотри вперёд –
это небо.
Оглянись назад –
небо.
И слева и справа.
Всюду.
И даже под нами
мчатся синие облака.
Чувствуешь эту лёгкость? –
словно за спиной крылья.
Нет, это ещё не рай.

Первый раз в открытом океане.
 

* * * *

Не унималась строгая:
Никто не должен видеть
Как мужчина плачет!
В ответ горшок пинал
Пристыженный малыш.


* * * *

Ни дня друг без друга.
А тут на неделю уехал…
 Семь суток разлуки
 И восемь лет счастья
Как будто сравнялись во времени.


* * * *

Счастливый! –
узнал её e-mail –
и забросал стихами...
И что не вечер – новое послание,
а в нём ещё более слёзное признание
и предложение...
серьёзных отношений.
Так продолжалось,
пока не согласилась
дать номер своего мобильного.
Он позвонил
в течение пяти секунд.
Сказал: "Перезвони мне".
 

* * * *

Красивая, стильно одета,
на плече футляр... скрипка.
С прекрасными
огромными глазами...
Открыла миленький
маленький ротик –
И вывалила! Своё нутро.
Бессовестное и бездушное...
Грязным, бранным потоком в уши.
 

* * * *

Обманутая

Десятый месяц
она боготворила своего героя.
Души не чаяла – в нём одном –
и love, и смысл жизни.
Но стоило ему
упомянуть...
"руку и сердце" – J? –
Усмешка и обида –
Резкий поворот –
Сменила направление.