5 песен о любви

Кристина Вихрова
* * * *
Я жду. Тебя. Я буду ждать всегда.
И кто-то пусть предаст или разлюбит,
Осудит, может, кто-то и забудет,
Но помни: в их числе меня не будет.
Гони меня... не замечай...
И, не со мной любви сжигая свечи,
Ни в чём себя не упрекай,
Я буду ждать, ты так и знай!
И сотни бед тебя постигших
С тобой переживу – я так хочу.
Как по неведомому древнему инстинкту...
И если будет больно, я смолчу.
Удача отвернётся, женщина изменит,
Остынут страсти и уйдут друзья...
И лишь безликое, бесполое созданье
Без смысла, без надежд и притязаний
Всегда с тобой. С тобой и для тебя.
 
* * * *
В глазах твоих читаю нежность,
О, как тебе я благодарна...
И как святую неизбежность
Я принимаю светлый дар твой.

Как ты божественна, как ты прекрасна!
Непостижима и проста...
О, как невинна твоя ласка,
О, как близки твои уста!

Поймём друг друга с полуслова:
Едины души и мечты,
Где в мире нашем – в мире новом
Ты – это я, я – это ты.

Мир лицемерен, лжив и скучен,
Но есть любовь – она чиста.
И если скажут, ты не слушай,
Ты мне роднее, чем сестра.

* * * *
Ты так жесток! А я перед тобой –
Нагая беззащитная богиня.
И даже не богиня... просто фея.

Могу исполнить все твои желанья.
Ну, хочешь, сделаю тебя счастливым?
Нет, ты не веришь, ты смеёшься...

Зачем ты так? Я любящая женщина.
Я идеальна! И сегодня стала смертной,
Чтоб испытать любовь земную.

Наш общий друг отнял у меня крылья,
Но дал мне тело, жаждущее ласки.
Познай меня, ведь я – кусочек рая.
 
* * * *
Совсем немного до весны.
Ещё чуть-чуть и я растаю.
Ловлю губами твои сны,
И всё, о чём мечтаешь ты,
Прощаю и благословляю.

Совсем немного до любви.
Ещё чуть-чуть и я... заплачу.
Тянусь ладонями к твоим
Я мысленно. И вопрошаю:
Что всё это значит?

Совсем немного, сделай шаг –
И мы уже в плену порока.
Ну почему бывает так?
И где проходит та черта,
Что отрезает нас от Бога?..

Ещё чуть-чуть. Не ошибись.
Почувствуй тоненькую нить.
Не обмани, не обманись...
Но дай мне счастье просто жить –
С любовью мыслить и творить.
 
* * * *
Тёплый вечер. Холодные звёзды.
Нежный сумрак наводит печаль.
Ты вернёшься, но будет поздно.
И чего-то немножечко жаль.

Ты вернёшься когда-нибудь снова
И негромко к себе позовёшь,
Только вновь не услышу я зова –
Для меня ты сегодня умрёшь.

Чуда ждать я давно перестала,
Сплю ночами и слёзы не лью.
Без тебя я немного устала.
Но пройдёт! Я уже не грущу.

День за днём я любовь убивала –
Своего я добилась вполне.
Только жить легче вовсе не стало,
Но зато стало проще тебе.

Ты один. И собою доволен.
Отдыхаешь от тесных оков.
Ты один, наконец-то свободен
От ненужных забот, лишних слов.

Я одна. Ни о чём не жалею,
Никого и ни в чём не виню
И надежд никаких не лелею,
Потому что уже не люблю.

Ты вернёшься когда-нибудь снова
И негромко к себе позовёшь,
Только вновь не услышу я зова -
Для меня ты сегодня умрёшь.

Тёплый вечер. Холодные звёзды,
Нежный сумрак наводит печаль...
Ты вернёшься, но будет поздно.
И чего-то немножечко жаль.