Прощай, Сахалин!

Юрий Королль
I.
Лет пятнадцать подряд,
Ну, а зим не меряно,
Я здесь строил и жил,
И в тайге бродил.
Но теперь всё решено,
Слажено – отмерено:
Уезжаю от тебя ,
Остров Сахалин!

ПРИПЕВ:
Всё вокруг замело,
Снег позёмкой стелется.
Очищают полосу
И мы сейчас взлетим.
Белый снег, белый снег,
Лёгкая метелица.
Позади за бортом
Остров Сахалин!

II.
Мягко дышит тайга
Белою прохладою.
Покидаю тебя,
Край суровых зим.
Может в памяти моей
Будет мне отрадою,
Твои сопки и ветра,
Остров Сахалин.

ПРИПЕВ(тот же).

III.
Океан штормовой
Пеной покрывается.
А с другой стороны
Татарский пролив.
Ты меня здесь удержать
Зря теперь стараешься.
Улетаю навсегда,
Остров Сахалин.

ПРИПЕВ (тот же).

CODA.