Песнь о пакле и об имидже

Лиана Шаутидзе
Вот моя сакля,
Покрытая паклей,
Бедная сакля моя.

Пусть крыша из пакли,
Но с крыши не каплет,
А имидж, известно, фигня.

Продал эту паклю
Мне друг мой, Ираклий.
Такой вот дружок у меня.

Понятно, что пакля -
Не шифер, не так ли?
Но я не жалею ни дня.

Когда ко мне в саклю
Приходит Ираклий,
Садимся мы с ним у огня.

Закурим табак ли,
Иль чачи накаплем…
А чача, ведь - блеск! – у меня.

Тепло в любой сакле
Под крышей из пакли,
Когда есть на свете друзья.

А спросит Ираклий:
"Жалеешь, что паклю
Когда-то купил у меня?"

Отвечу: "Ираклий,
Ну, ты не дурак ли?
Отличная пакля,
Ну, правда, Ираклий,
Тепло с нею в сакле,
И с крыши не каплет,
Читаю спокойно я Олдоса Хаксли,
А имидж, известно, фигня!"


2004 г.