Потусторонние сны...

Смеющийся Будда
Мне приснилась однажды такая картина,
Я был полностью голый – неведомо где,
Сзади смерти дыхание плавило спину,
И мурашки по лысой ползли голове!

Слизь и вонь и беспамятство внешнего мира,
Световые бычки недокуренных грёз,
Был тождественен пасти немого сортира,
Обозначив дорогу пунктиром из слёз!

Обезумевши, в качестве самопричины,
Покорял эвересты несбывшихся снов,
На полянах любви я закладывал мины,
Так, что мир пошатнулся с привычных основ!

Да, о чём я? Так вот смерть утюжила спину,
Я безумно кричал, словно филин в дыму,
Босиком по сомненьям – представьте картину!
Я из бани шагнул в мировую войну!

Словно танк я любовью рычал беспощадно,
Страх и смех заплетались косичками дней…
Кость уютного мира клыками вращалась,
И чем больше я грыз, тем мне было больней!

Наконец я упал, словно срубленный саблей,
На потерянных лет беспокойный узор…
А вокруг наблюдали цепными глазами,
Козырные собаки мой смелый позор!

Через впадины взглядов блестели оскалы,
На радарах сердец копошились мечты…
Рядом пачками лиц по небритым кварталам,
В никуда торопились слепые кроты…

На последнем усилии скорченных нервов,
Под воздействием газа незримых богов,
Я с размаху ударился в уровень веры,
Так, что горло стянула удавка веков!

Закричала душа и упала под ноги,
Задрожала как лист на тугом сквозняке,
В то мгновение смерти я вспомнил о многом…
Сбросил ношу, и дальше побрёл налегке…

Шёл всё дальше и дальше – темнело снаружи,
А внутри разгорался незримый пожар…
Я вдруг понял – мне тленного больше не нужно!
И вперёд что есть силы во тьму побежал!

Вдруг сияние, мир…я почувствовал вечность,
Чувство радости, свет, тишина и покой…
Он явился и жестом позвал в бесконечность,
И с улыбкой последовал рядом со мной…