Прогулка

Катерина Шахалай
Иду по городу одна,
На улице уже весна,
Рассстаяли уже снега,
И солнце слепит мне глаза.
А я иду и грустно мне.
Твой слышу голос в тишине.
Он говорит мне о любви,
А я прошу его уйти.
Ведь это было так давно!
Ведь это всё уже смешно!
Смешно, что помню о тебе,
Ты часто снишься мне во мне.
Смешно, что о тебе пою…
Смешно?! А я тебя люблю!
Я знаю, ты меня забыл,
Меня ты даже не любил.
Хотя об этом говорил,
Когда ко мне ты приходил.
Любовь моя скоро пройдёт.
Растает так, как тает лёд.
Когда-нибудь полюбишь ты.
Поймёшь меня, поймёшь мечты,
Мечты, которые живут
В сердце моём и всё же ждут
Пока забуду о тебе,
Исчезнешь ты в моей судьбе.

12.05.2000