Ветер. Танцуют ветки...

Татьяна Манкова
Ветер. Танцуют ветки
Ивы в оконной раме.
Тоненькими штрихами
Тени сплетений редких.

Тесны бетона клетки.
Их мы слепили сами,
Время сковав часами,
Мира марионетки…

Тихая нега снега.
Холод чистейшей пробы.
Белая боль молчанья.

Альфы зимы омега -
Утро. Скрипят сугробы.
Сонны ветвей качанья…