Мне никогда не быть бригантиной...

Анна Блантер
Мне никогда не быть бригантиной -
Легкой, звенящей, летящей на встречу ветру,
Хотя "навстречу" и быть не может...
Но ей нет дела -
 Бывает.

Вечер. Одна. Сижу в кресле в гостиной,
Жду, зазвонит телефон - позови, я приеду!
Гордость сброшена как ненужная кожа -
Близко ли мне до предела?
 Не знаю.

Тени смелеют под вечер и выползают,
От стен, как из нор, к креслу моему как к кормушке,
Мне никогда не быть бригантиной..
 Но и избушкой
Не буду! Даже - на курьих ножках. Или тем более.

Кто разбудил во мне то не-подобие,
От которого жаль мне не быть бригантиной?
Днище фрегата стерлось о мели.
 В днище заплаты из глины.