Маме

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
Это ж надо суметь!
И не всякая мамочка сможет,
Если ей не поможет
Смеющийся Первый апрель…
Чтоб дочурку тайком
В Новый год снежный аист, о Боже,
Драгоценным подарком
Подбросил под пышную ель!

Это ж надо уметь!
Только мама, искусница, может:
Романтично разложит
В тарелочки вкусную снедь…
И порежет лучок…
Чтобы брызнули радости слезы,
Окропив под винцо
Малосольную нежную сельдь.

Это ж надо сказать!
И не всякий поэт это сможет.
Кто же мамочке сложит
Достойный ее дифирамб?!
Как прекрасна она –
На Данаю безумно похожа…
Про нее на холсте
Написал незабвенный Рембрандт!