Что мне дымные сны мегаполиса

Людмила Киреева
Что мне дымные сны мегаполиса
и его трусливая стать?!
Все здесь брошу и первым же поездом
я весну уеду встречать
в те края, где в ветрах полощутся,
белоснежные облака;
где тоскует прозрачная рощица;
подо льдами вздыхает река;
где стареющий тополь сутулится,
обнимая ветвями сарай;
где на всю деревенскую улицу
лишь один близорукий фонарь;
где сидишь сейчас в стареньком креслице
и читаешь, прищурив глаза,
а в душе неспокойное вертится:
"Как там дочка живет, егоза?"
Что мне дымные сны мегаполиса
и неоновые огни?
Я приеду на первом же поезде.
Мам, приеду! Ну, улыбнись...

17-19/01/2006 г.