Враль-февральское

Анастасия Фоминичева
Зима - преддверие весны.
Но до тепла еще так долго!
И сердце колят злой иголкой
Февралльграфические сны.

И не спасает в небесах
Сошедшее с ума светило -
Оно как-будто бы забыло,
Что нет тепла.
Что дело - швах.

Оно сияет за окном -
Манок зимы для простодушных.
Оно до чертиков послушно
Зиме...
Забыться б тихим сном -

Спиной к спине...
И пусть мороз
Выводит грифелем на стеклах
Тоскливый холод, жалкий мотлох -
Узор из неживущих роз.

Спиной к спине...
За пять минут
Проснуться б до весны, до солнца.
Раскрыть глаза, раскрыть оконца!
Но вдруг...
Но вдруг часы соврут?

Зима - преддверие весны.
Дожить бы...