Одуванчиковое

Рио Рита
Сегодня настроение такое -
Завидуйте, восторженный Матисс!
Назло зиме - безликое, скупое
Окрашу в незатейливый каприз,
Из плена выходя анабиоза.
Изнанкою выкручивая скромность,
Листу задав обыденную позу,
Я вспарываю кистью монохромность.
И каплей акварельною густою
Я солнца одуванчиков взрываю.
Пушистою поляной золотою
В июньскую истому убегаю…