Волны о гранит

Наталия Гончарова
Знаешь, у меня есть море времени
из твоих не выйти берегов.
Заключить в тебе свое волнение,
не нарушив твердости оков.

Веришь, мне нужны твои объятия.
Ограничь меня, я превращусь
в глубину любого восприятия.
В тайне, как в ладошке, помещусь.

Говорю ли я слова напрасные,
разбивая волны о гранит?
Если мы с тобой такие разные,
нас уже ничто не разлучит.