Загоню я себя, загоню

Павел Матюхин
Загоню я себя, загоню!..
Может быть, даже к стенке поставлю.
На краю я уже, на краю,
И не знаю, куда вдруг направлю.


Суета эта жизнь, суета:
Выживанье в изодранном мире,
Ложь министра в цивильной порфире
И надутость партийного рта…
Суета эта жизнь, суета!


Не молчу я ещё, но боюсь
Уподобиться пишущим братьям –
Биться в липких продажных объятьях,
Преступать…
Я устал…
Отстаю.


Не хочу ничего,
не хочу.
Пусть взошедший за мною по следу
Добывает для мира победу,
Я уже ничего не хочу.


Ухожу,
ухожу навсегда,
Флаги – вниз, и нейтрально окрашу…
Но одним станет меньше из наших?!
Значит, их станет больше тогда???


Не бравада хранит, а нужда!


Суета этот мир, суета –
Сохраняют несломанной лиру
Лицемерье министра в порфире
И презренье партийного рта…

             1986 г.