Стих для Рины

Михаил Розенштейн
Рина, здравствуй, здравствуй, Рина,
видишь, снега пелерина
покрывает твой старинный
город - как его зовут?
Что приснится нам с тобою,
Рина, нынешней зимою?
Что приснится нам с тобою
в эти несколько минут?

Мягкой варежкой ложится
снег на кровли и ресницы,
и мерцает, и кружится
в свете ламп и фонарей,
эта жизнь всё длится, длится,
что же нам с тобой приснится?
что творится, что творится
там, за тридевять морей?

Рина, здравствуй, здравствуй, Рина,
сядем, что ли, у камина,
свечка плачет стеарином,
дым струится по трубе.
Напиши стихотворенье
про клубничное варенье,
про горящие поленья
и простуду на губе.

Понимаешь, Рина, дело
в том, что время пролетело,
я хотел, и ты хотела,
или нет? Бог весть... итак,
всё, что было, Рина, это
так - дымок от сигареты,
промельк снега, проблеск света,
привкус грусти на губах.