10 Лекарство от грусти

Александр Жгун
Что же грустные все песни
Мне ложатся под перо,
То печаль, то голос мести,
То разлука, горе, зло,

 То навязчивая ревность,
 То угрюмая борьба,
 То безверье, то беспечность,
 То мольба, то пустота.

Неужели это, ЭТО
Все живет в моей душе.
Неужели нету света
В моих чувствах вообще?!

 Подозрительный, грызущий
 Сам себя, за что не зная,
 Будто Демон, узнающий,
 Что на свете нету рая.

Сон ли это – я читаю
И себя не узнаю,
Боже, я не понимаю,
Что такое говорю!...

 И поэтому лекарство
 Остается лишь одно –
 Улыбнуться просто, братцы,
 Глупо то, что уж прошло!