Был звон

Надежда Коган
Был звон. Он в воздухе висел нездешне.
Внезапно возникал в морозном дне.
Не там ли - у покинутой скворешни?
Не здесь ли - флейтой-пикколо в окне?

Серебряный. Сверкающий. Как иней,
Из тонких нот и всхлипов: «Жив-жива!».
Синичий. Голубиный. Воробьиный,
Затейливо сплетенный в кружева.

Под солнечными яркими лучами
На кленах, вязах, на ветвях берез,
Как дети, птицы малые кричали,
О том, что нынче ослабел мороз,
До слез – о том, что кончились печали…