Была ль надежда...

Юлия Панкратова
Таяла надежда белым парафином,
Крылья под одеждой укрывали спину.
Разговор… Так просто – не хотелось спорить,
Не оставив злости, пить до капли горе.

На ЛЮБОВЬ надежда… Не любил меня ты-
Были под одеждой крылья больно смяты.
Не расправить вздохом. Над СВОЕЙ любовью
Ты сгорал и охал с пылким многословьем!

А была ль надежда?.. Гордость больше неба
Держит, тихо нежа… Словно бы ты нЕ был,
В трубке телефонной отбивает голос.
Так с хрустальным звоном
 Бьёт надежду гордость.