Костёр

Ольга Анисимова
В морозно-звонкий поздний вечер
гуляет на снегу костёр.
Меж тьмой и светом спор извечный,
отчаянный и горький спор.
Искрятся доводы, взрываясь.
А дымка плачет и дрожит.
Болит огня душа живая,
но мне упрямо ворожит.
Неровный пульс тепла и света
в себя вбирает жадно мгла.
Потягиваясь, с черных веток
стекает рыжая смола.

Танцуют огненные лани
на обессилевшем снегу.
И я смотрю,
смотрю на пламя.
И оторваться не могу...