Воспоминание

Ольга Шальнева
Я почему-то вспомнила о доме,
Хотя вдали прошло немало лет.
И что-то до безумия родное
В душе моей открыло новый свет.
А то, что тайны детства не забыты,
И в этот мир еще открыта дверь,
Среди надежд безжалостно разбитых
И безвозвратных жизненных потерь,
Так поразило, радостно и горько,
Так сердце сжало с силою в тиски,
Что заново прочувствовала тонко,
Я все года прошедшие свои.

 02.10.2002