Родник моей печали

Юрий Викторов
Родник моей печали чист,
Его подводные теченья
Уносят прошлые решенья
Как ломкий, запоздалый лист.

Родник моей печали тих,
А при рождении, вначале
В нем волны страсти бушевали
И был он яростен и лих.

А те ручьи, что вскачь неслись
И сквозь плотины прорывались –
Они любовью назывались
И в мой родник они влилИсь.