Замолчавшее сердце

Андрэ Де Лионкур
Ты дрожишь…
Отчего-то не спишь.
Почему ты меня не оставишь?
Ты молчишь…
Бесконечно о ком-то рыдаешь…
Для чего же меня ты терзаешь?

Замолчи, наконец…
Твой терновый венец
На себя не желаю я мерить.
Как слепец,
Не хочу я тебе больше верить.
Мне осколки Мечты никогда во едино не склеить.

Замолчи же, прошу…
Я бокал осушу
И предамся святому забвенью.
Я тебя отыщу,
Если в душу проникнут сомненья.
Но сейчас, пусть настанет Затменье.

Я устал среди стен,
Отголосков измен.
Ты меня разрываешь на части.
Я попал в этот плен
И отдался твоей сладкой власти,
Не узнав в дивном образе Счастье.

А теперь…
Пусть закроется дверь.
И пройдут вереницей года.
Но ты мне поверь,
Я смогу без тебя.
И тогда…
Сердце, вздрогнув, замолчало.
Навсегда…