Большое индейское счастье!

Дина Сизова
Из переписки:
- Моя скво навсегда покинула мой вигвам...
- Как же она решилась покинуть такого воина?
- Как говорит наш шаман, в этом и есть большое индейское счастье...

-А ваш шаман не говорил случайно,
 Что иногда, как это не печально,
 Вдруг томагавк ржавеет и напрасно,
 пытаться им порезать мясо!
 Что иногда,
 перо, которым ты гордился с детства,
 которым восхищались все невесты
 деревни вашей, деревень соседних,
 вдруг полиняло
 и нет уж сил последних
 предать ему первоначальный вид,
 и скво ушла...
 и твой вигвам забит
 какими-то пустышками и хламом,
 что верный друг вдруг оказался хамом
 и подлецом...
 и ты упал своим лицом,
 опившись огненной воды
 в дерьмо коня, которого любил лишь ты...
 Шаман о счастии тебе шептал на ухо,
 Но ты то знал, что это все непруха!
 
Шаман, конечно, представительный орган власти, и его задача, чтобы воины чувствовали себя счастливыми, несмотря на мелкие жизненные неурядицы. Вот и объяснял, что в череде этих событий(пусть мелких и не очень приятных) заключается большое индейское счастье!