Дверью скрипнешь, что ей хлопать?

Карапетьян Рустам
Дверью скрипнешь, что ей хлопать?
Сквозняком метнешь в лицо мне,
По ступенькам быстрый цокот.
Дверь подъездная застонет.
И повиснет тишиною
Этот миг, подобный веку.
Молча вслед смотрю в окно я,
Ты ли там идешь по снегу?
Шаг, другой, теряясь в стуже.
Ветер вслед метет поземкой.
Пустотою захлебнувшись,
Я к дверям иду с масленкой.

январь 2006