я, конечно, приду

Анатолий Садчиков
я, конечно, приду,
если ты позовешь,
в день морозный на льду
будет правда и ложь,

я согрею ладонь,
прикоснувшись к тебе,
чтоб с тобою потом
затеряться в толпе,

это правда, что ты
только здесь и со мной,
ну, а ложь, как мечты,
чей-то вздох под луной,

не любить, разойдясь,
а придти, чтоб понять,
дважды два будет пять –
эта горькая связь,

где с другой стороны
полувздох, полувзгляд,
как улыбка луны,
как дорога назад,

подожди, может быть,
я не тот и не тут,
чтобы легким прослыть
оттого, что зовут,

я, конечно, приду,
чтобы правда и ложь
вся была на виду,
но ведь ты не зовешь.