Ларе З

Хаим Таль
Крещенские морозы,
Поверья, полынья,
А были ведь и розы,
И клятвы, и сватья.

И радость материнства,
Дочурки первый крик,
Куда же все пропало,
Как будто был лишь миг?

Уж дочка стала взрослой,
Так мудро говорит,
Вот ночь, и служба в церкви,
Свеча в руке, дрожит.

С молитвой обращаешься,
Ты к Богу за него,
Мол дай Ты ему мудрости,
И счастья, и всего.

Но Бог решит по своему,
Неведомы пути,
А наш удел смирение,
Но что там впереди?

Куда идти неведомо,
Дороги нет, лишь снег,
Лишь время неустанно,
Свой продолжает бег.

Крещенские морозы,
Свечи огонь дрожит,
Священник службу правит,
А время все бежит...