Телефон на столе молчал

Апостол
Я напрасно всё утро ждал
Сердце билось, как от беды
Телефон на столе молчал
Будто в рот он набрал воды…

С кем сейчас ты одна грустишь
Как ты, радость моя, живёшь
Ты меня как всегда простишь
Но, как раньше, к себе не ждёшь

И напрасно весь день прождал
Сердце стукало в такт шагам
Телефон – как воды набрал…
Тишину предпочтя словам

Позаброшены все дела
Недорозданы все долги
Ты, забросив любовь, ушла
И теперь мы почти враги…

Вечер, крыши туман лизнул
На окне - от дыханья лёд
Телефон поломав, уснул
Может, ночью любовь пройдёт…