Маргаритка

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
..............................Маргарите Кирилловне Кузьминой


Предвоенный ласковый рассвет…
Слезы мамы, как жемчужин нитка -
Звезды, отраженные в росе…
Дочка, как цветочек, маргаритка!

На дворе шел год тридцать седьмой…
А отец был честным офицером…
Родилась не летом, а зимой,
И была ребеночком не первым.

С фотографий стареньких твоих
Смотрит вроде девочка другая…
Носик свой упрямо опустив,
Очень много в жизни понимая.

Знать была девчонка хороша,
Раз ее красавец вмиг сосватал…
Если же любовь потом прошла,
Ритка, ты была не виновата!

А теперь ты ходишь, как в кино,
Модная, красивая артистка,
Любишь шоколад и эскимо,
Первая меж нами юмористка!

У тебя отменный гардероб,
Нужная, достойная работа…
Муж интеллигентный и не пьет…
Разве что с тобою, по субботам.

Есть легенда, впрочем, не одна...
Кровью были связаны навечно
Наша Маргарита Кузьмина
С Маргарет – английской леди Тэтчер.

Дни рожденья, Рита, часто лгут.
Врет неумолимая природа…
Маргаритки радость всем несут!
И цветут в любое время года!


15 декабря