Если всуе тебя я покину

Юрий Селин
Если всуе тебя я покину,
И невидимой тенью стану,
Ты не верь, что навеки остыну,
И любить тебя перестану.

И поссоримся если случайно,
Если, словом тебя я обижу,
Значит мне нестерпимо печально,
Я за это себя ненавижу.

Или ты скажешь слово пустое,
Не со зла, просто… в шутку, быть может,
То подумаю я, что не стою
Ни любви и ни ласки, но всё же,

Если нежно коснёшься рукою,
Иль прижмёшься к груди осторожно,
Я тебе своё сердце открою -
В мире жить без тебя невозможно.

Если станешь холодной, чужою,
Запретишь проявлять мне участие,
И исчезнут мгновенья с тобою,
Сердце всё разорвётся на части.

Но надеяться вовсе нет смысла,
Лишь счастливые помня мгновенья,
Вырву сердце и выброшу мысли!...
Что тебе все мои откровенья?

                2004 г.