Знобящее

Бибр Бибарадум
Туман стоял у кромки расстояний,
Мерцали звёзды точками над i,
В цветном кошмаре северных сияний
О помощи взывали корабли.

А на равнинах побелевшей суши
Пускали дым согбенные дома,
И слышалось всё ниже, тише, глуше
Знобящее: «Зима… зима… зима…»