Пролетят и уйдут без возврата...

Юрий Селин
Пролетят и уйдут без возврата
Дни, секунды, мгновенья, года,
Но душа снова вспомнит когда-то,
Что люблю я одну лишь тебя.

Вспомнит дни, что так были прекрасны,
Вспомнит голос, улыбку твою,
Станут мысли, как бритва опасны,
Потому что тебя я люблю.

И права, что ты мне говорила,
Что не будем мы вместе с тобой,
Этим душу и сердце открыла
Я не тот, я ведь вовсе другой.

Не достоин тебя, о принцесса,
О звезда моей жизни и грёз,
Не достоин, ведь нет интереса,
Нет веселья, смеха иль слёз.

Ведь меня полюбить ты не сможешь,
Ты не сможешь, я знаю теперь,
Нет той искры, но думаю всё же
Ты стихам лишь голубка поверь.

Ты дарила мне столько прекрасных,
И чудесных мгновений с тобой,
Так спасибо за радость, за счастье,
За улыбку, за свет неземной.

За слова, что ты мне говорила,
За тепло твоей нежной руки,
И прости, что не стал твоим милым,
Что любимым не стал я, прости.

Так прощай жизнь моя, ты прекрасна,
Ангел мой ты само волшебство,
Я прощаюсь с любовью, чтоб счастья
Не тревожить души твоего.

Навсегда я останусь пленённым,
Что единственной в жизни была,
И останусь навек опьянённым,
Поцелуями первого дня.