Не жизнь

Валерий Быков
Не люблю когда люди смеются,
На душе злобно кошки скребут,
Если вижу влюблённые жмутся,
В глубине пустота жутко сжёт.

Даже солнце в день ясный не светит,
И весна посерела давно,
Кто сумеет и верно ответит?
Как вернуть мне дыханье её.

Может быть просто мир изменился,
Не осталось в нём места таким,
Или я не в то время родился,
Глуп,мечтою не той одержим?

Словно мёртвый брожу рядом с краем,
Как отшельник средь добрых людей,
Вижу счастье, а сам умираю,
Почему я был создан таким?

Все ошибки всегда совершаю,
Нет колючки, чтоб я пропустил,
Что не правильно, даже не знаю,
Как я девушку ту упустил?