мозаика боли

Евгения Костюкова
боль – прямая дорога к богу.
чем пронзительней – тем короче.
привыкая к чужому слогу,
за рассвет убиваю ночи.
мирото́чит душа – вестимо
беззаконие или святость…

путешествие пилигрима
в резервацию с(к)ука-старость.
там во всех плоскостях разлука
безначальна и бесконечна,
но в пределах земного круга
даже ненависть человечна…

- ты избыточна.
- знаю, знаю.
ветер тявкает – псина носит
крест, который явился с лаем…

четырёх одолела осень.
четырёх растерзало время.
перекрёстки всегда фатальны.
ногу на́ воду или в стремя –
только так заживают раны.