Каждый делает то, что он хочет

Кевин Волте
Каждый делает то, что он хочет.
Кто-то путает чуства и зов.
Для кого-то колдунья воркует.
Кто-то трогает пламя костров.

Все живут, все торопятся зная,
Что спеши не спеши всё одно:
Будет ящик, оркестр с речами,
Близких стая, и кудри в вино.

Так зачем растлевать без остатка
Голубые подруги глаза.
Сердце женщины - это загадка,
Отгадай вот, попробуй её?

Что красавица смотришь устало,
Или я надоел болтавнёй,
Или ложь говорю, или мало
Уделяю вниманья другой?

Мысли бег уловить невозможно,
Как и молнию в сети поймать.
Никому не способен так нежно,
Как тебе руки в кудри вплетать.

Будут глазки твои с поволокой
Безупречные искры метать,
Но тебе не растаться с тревогой,
Что самой себе не солгать.

Будешь с видом понюхавшей порох,
Чуть с надрывом смеяться в глаза,
И никто не почуствует шорох,
Шорох сердца, и ветер огня.

Плач не плач, слёзы смыть не сумеют,
Ни надежды забытой, не лжи.
Слёзы в пепел тела превращают.
Слёзы капают, время бежит.


   < 199*-й >