И виноградинки с небес

Ирина Орлова-Кондакова
Ночь и луна омыты облаком,
И виноградинки с небес -
Дурманят, манят.
В руках билет –
Две остановочки, 
Но след все тает, тает.

Тропинка - в душеньку.
Осип мой голос.
Копна волос давно седа.
И душно...
В горле - горько, горько.
Тебе, родимая, - слеза.

А уберечь так сложно, сложно -
Суров и беззащитен мир.
Спасибо, девочка,
За руки, голос...
Мы рядом были... были...
И жить осталось за двоих.