Я сам с собой в раздоре...

Юрий Викторов
Я сам с собой в раздоре,
Себя я не пойму.
И в этом трудном споре
Живу я как в дыму.

Я ссорюсь сам с собою:
Так иль не так живу?
Чего я в жизни стою?
В какую даль плыву?

Себя то презираю,
А то жалею вдруг.
Я сам с собой играю
В лото душевных мук.

Передо мной задачи –
Одна другой трудней,
А хохот неудачи
Слышнее и слышней.

А правильно ль решенье
И верен ли ответ?
На перекрестке мнений
Запутан нужный след.

Конечно, жизнь рассудит,
Ответы все неся.
Да жаль , что поздно будет,
А дважды жить нельзя.