Угасали, как алые маки...

Владислав Успенский
Угасали, как алые маки,
Золотые полоски огня.
Мы мечтали с тобой на закате
Золотого июльского дня.

Тихо музыка плавная пела
Колокольцами гибких ветвей.
Ты рукой прикасалась несмело
И шептала фиалки нежней.

Мы бродили тенистой аллеей,
Загоралась другая заря.
И нежнее зари заалели
Твои губы, коснувшись меня.

Гордый профиль. Красивые косы.
(Может, было всё это во снах?)
И жемчужные звёздные росы
в тёмносиних твоих небесах.