Вспыхнула душа и улетела

Евгений Голубев
Вспыхнула душа и улетела,
Как дымок погаснувшей лучины,
В тоненькой рубашке снежно-белой
Тихо улетела без причины.

Город спал. Не ворковали птицы.
Фонари в тулупчиках дремали,
А душе лететь, не заблудиться-
Все теперь пред ней раскрылись дали.

Значит вышло время и горенья,
И любви, и радости, и муки,
Ведь душа - высокое творенье,
Ангел и рожденья, и разлуки.