Что можно думать, если вдруг обрушится небесный свод?

Валентина Данилова
Что можно думать, если вдруг обрушится небесный свод?
Если ты однажды увидишь, что в беде?
Ты ждешь ухода отчаянной тоски и жаждешь счастья;
Что так нас манит и дразнит,
Но вот. Когда ты думаешь о счастье?
Тогда, когда давно в пути, когда большой отрезок жизни позади.
И оглянувшись, ты поймешь, что счастье –
Жизнь, улыбка и мечта, шум прибоя и после
Штиль – морская тишина,
Как хочется нам человеческого, простого обыкновенного труда
И после отдыха, душевного покоя.