Ароматы леса

Лобанов Максим
Стоит нал речкою туман
Незыблемо, спокойно, тихо.
А летом бабочки летали
Над этой речкой очень лихо.
Наполнен воздух ароматом:
Таким, как летом. Лишь прохладней.
Я чувствую себя богатым,
И нет картины ненаглядней.
Дыханье леса мне известно,
Его я знаю с давних пор.
И атмосфера здесь прелестна,
И воздух чист, как воздух гор.
Ноябрь уж. Но все ж о лете,
О диком пухе тополей
Напомнят ароматы эти,
И станет чуточку теплей.