Критика других

Сергей Юспо Юнанов
Мосты речных царей
Ведомые огнями блеклого потопа.
Без выдумок, не ведая дверей,
Мёрзлых слив ища, слёз и пота.
Ища и не находя…
Лишь зыбкой трубочкой прогресса!
Дыма нет, есть только дом,
Тот, что сплетён.
Сплетён он из дыма и помещён.
Помещён в наш (их) мозг,
Ища пары мечтаний при дожде.
Собранных в объёмный сосуд.
Замёрз, промок!..
Клоун ходил, собирая Джей-Эм
В безымеющий,
По-детски вопящий комок.
Я не кличу их обед,
Но сводится к царям река,
К тем, что без выдумок,
Не ведая дверей
Пришли во хлев издалека,
Ища и не находя.
Правая рука короче, чем правая нога. Слегка.
Видя следствия их поисков,
Кричат: «Мыши кругом! Кругом мыши!»
Поисков не зная…
Не хочу больше… Всё уже ушло…
Но всё равно: «Тише! Тише!»…