В золотистом сечении дня

Татьяна Орбатова
В золотистом сечении дня
Стрекоза незаметна.
Под молитву слепого дождя
В паутине бесцветной
Ищет Жрица Пустыни приют.

Где-то песню слагает Любовь
И накормлены птицы,
Кто-то зернами балует новь –
Урожай ему снится.
Только Жрице неведом этюд.

В гармоничном течении дня
Стрекоза – словно крестик,
В сатурналиях или тенях
Ее блеск неуместен,
Но по-разному молится люд.
 
Эликсир от тягучей тоски
Просит Жрица у Бога.
Вдалеке от селений людских
По песчаным дорогам
Паучки ее доли снуют.

Ее раны, как прежде, саднят
И мольбы без ответа –
В золотистом сечении дня
Стрекоза незаметна...