Мы убыстрили жизнь...

Зоя Тейшерская
Мы убыстрили жизнь, улегковесили,
Всё подвели под своды правил, норм,
Расставили акценты мракобесия,
Всё замарав: и руки, и закон.

Быть винтиком в потоке несуразностей,
Но думать, что ты значим и велик, -
Для этого ль божественною данностью
Младенческий услышан был твой крик?

Мы появились в небе новой звёздочкой
Ведь вовсе не затем, чтоб измельчать? -
Атлантом стать - иль Атлантидой тонущей,
И, свет души истратив, замолчать?

Но выход есть: понять однажды,
Что, коль живёшь, - ты нужен на земле.
Но важно, чтоб за день свой каждый
Не стыдно было никогда тебе.

Дарите свет, любимым - улыбайтесь,
Ведь дней так быстротечен бег,
И чудом ЖИТЬ - почаще упивайтесь:
Для счастья в мир приходит человек.