Автовокзал междугородних пересадок...

Тамара Курилова
Автовокзал междугородних пересадок
На пятачке ,среди облупленных фасадов
Стоял скрипач в плаще из тонкого велюра
Слепила инеем былая шевелюра.

Дрожал смычок,усталых струн едва касаясь
Плясала осень в рыжем платье и босая
Кружились листья и тонули в море звуков
А скрипка пела о любви и о разлуке.

Шли мимо люди,под зонтами глаз не видно
А скрипка пела,было горько и обидно
Что в лужах с листьями ее мешались звуки
Скрипач озябшие не грел упорно руки.

Он знал,кого так долго ждал и он дождался
Зонт темно-синий не проплыл,а задержался
И листья в лужах превратились сразу в розы
Смеялась скрипка,позабыв печаль и слезы.

Подняв футляр с земли и вытряхнув монеты
Сказала,я тебя искала в пестром лете
В твоих глазах еще осталась неба просинь
А ты опять один ушел в чужую осень.

А осень рыжая,размазывая слезы
Топтала листья в лужах,будто розы
И не расскажут никому теперь секрета
Под синим зонтиком два хрупких силуэта.