Ностальгия

Марина Янушкевич
 

Как одиноко, как тоскливо
Вдали от Родины мелодия звучит
О доме, о плакучей иве,
Что, над рекой клонясь, стоит.

Как дорого воспоминанье
Ушедшей в прошлое весны…
Любовь и первое свиданье,
Мечты, стремленья, радужные сны.

Все промелькнуло и угасло
Звездой, упавшею с небес.
Что впереди? Пока не ясно,
Ведь Родина совсем не здесь….

Она в душе твоей осталась,
Её мелодия звучит.
Пиши и пой, быть может, эта малость
Ту ностальгию заглушит.