Полосатая жизнь

Марина Янушкевич
Почему так хочется сказать,
Что, увы, но жизнь ведь полосата.
А не проще посмотреть и увидать:
В этом сами чаще виноваты.

Ищем призрачной любви, успех,
Может где-то бешеные деньги.
Только забываем, что для всех
Есть законы, нормы поведенья.

Мы стараемся все это обойти,
Лезем на вершину без привычки
Хоть и знаем – встретим на пути
Тернии, преграды, зависть, стычки.

Если уж избрали мы свой путь,
Не уйти, сославшись на усталость,
С выбранной дорого не свернуть,
До конца пройдем все, что осталось!