Звезда в тумане

Зельвин Горн -Только Песни
А ты права,а ты права,
Что жизнь суровей к нам, чем прежде,
Но я опять шепчу слова,
Слова немеркнущей надежды.

Шепчу я их, шепчу я их,
Шепчу я их, как заклинанье:
"Для нас двоих, для нас одних
Еще сверкнет звезда в тумане".

Когда -нибудь,когда-нибудь
Все переменится на свете,
Когда- нибудь ударит в грудь
Какой-то незнакомый ветер.

Нахлынет вдруг,нахлынет вдруг,
Как искупленье всех напастей,
Как искупленье всех разлук
Простое человечье счастье.

Оно придет,оно придет
Еще не знаю сам откуда,
Бескрайнее, как небосвод,
Невероятное, как чудо.

Так улыбнись, так улыбнись
И прошепчи, как заклинанье:
" Для нас двоих, для нас одних
Еще сверкнет звезда в тумане..."