Я и одиночество

Светлана Мацур
Месяц спрятал туч ненастье
В мох сосновой пущи.
Нагадаю себе счастья
Я на звездной гуще.

Выйду, плотно обернусь
Ночи шелком черным,
На свиданье проберусь
Переулком темным.

Знаю, носишь ты не мне
Яблонь цвет возами…
Плачет небо в тишине
Звездными слезами.

Шепчет вкрадчиво осока:
«Он с другой, наверное…»,
Не скажу я слов упрека
Моему неверному.

Те слова, мне сердце жгут:
Верное пророчество!
На скамейке двое ждут:
Я и …Одиночество.