Вдоволь сыто

Владимир Силкин
На промёзшем льду бетона
Кость грызёт седая сука.
Из окна жилого дома
Девочка глядит со скуки.
 Ей уроки надоели,
 За окном снежок осенний.
 «Завтра будет воскресенье…
 Я ин. яз. не буду делать».
Грустно девочке, уныло,
Что никто её не любит,
Что машина в грязь облила,
Что не верят в правду люди,
 Что мамаша не купила
 Новый лак ей в день рожденья,
 Что отец, лихой водила,
 Снова пьяным к дому едет,
Что опять мальчишка резвый
Ей не дарит поцелуя…
И нечайно в поле зренья
Ей вдруг попадает сука:
 Как грызёт она остатки,
 Как вздрогАют оба бока,
 Как нет задней левой лапки, -
 Всё увидела девчонка.
И понятно милой стало,
В чём же радость её быта.
Что она считала «мало»
Оказалось «вдоволь сыто».